giovedì 17 novembre 2011

Steckn - pane lungo inciso

Steckn - pane lungo inciso

Ingredienti:
- 150g di farina tipo
- 150g di farina di farro
- 170ml di acqua tiepida
- lievito fresco
- 1 e 1/2 cucchiainio di zucchero
- 2 due cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva piccante (peperoncino thai)
- 2 cucchiai di cumino
- 1 cucchiaio di maggiorana
- abbondante erba cipollina

Unite l'acqua tiepida, il cumino, la maggiorana, il sale, lo zucchero, il lievito fresco e l'olio piccante in una scodella. Mescolate bene. Aggiungete la mistura di farine (ambedue) e mescolate con l'aiuto di un frustino elettrico da cucina. L'impasto deve riposare per almeno 30 min in un luogo lontano da sbalzi di temperature e correnti d'aria. Coprire la scodella con un panno pulito (ogni volta usate uno nuovo, fresco di lavatrice).

Prima della lievitazione.


Dopo la lievitazione... belli gonfi.


A fine cottura, invitare gli amici e picchiarli con Steckn, il pane lungo inciso.
Servirlo con un formaggio molle.

L'assaggiatore anonimo dice:
"Le incisione sono belle da vedere e da mangiare "

2 commenti:

MagaMagira ha detto...

yummmyuummmsluuuuurrppppppp!!!!

diariodeformato ha detto...

smettila di sbavare che poi bagni il Lombardi! HA!